Особенности удаления лазером различных красителей

Гелевая ручка
Это очень распространенный краситель для татуировок, которые потом подвергаются удалению. Чаще всего такие татуировки делают в армии или в «местах не столь отдаленных». Удаляется тату из кожи абсолютно нормально и все слухи, что гелевая ручка лазером не удаляется – неправда.
Единственное, присутствует такая же зависимость, как и для всех остальных красителей – хорошо удаляется черный цвет, все остальные цвета удаляются чуть хуже, особенно это касается зеленого и синего цветов.
«Жжёнка» или жженая резина
Самый распространенный тип красителя в «местах не столь отдаленных», это обычно жженая резина каблука, разведенная жидкостью, такой пигмент часто вызывал при нанесении гнойные осложнения и рубцевания при нанесении татуировок.
Но не смотря на всю брутальность и последствия данного метода — удаляется такой пигмент лучше остальных – это обусловлено крупным размером частиц красителя и их неплотным расположением (т.к. тату – машинка в данном случае чаще всего заводная бритва или другой самодельный механизм).
Тушь
Весьма распространенный тип красителя среди непрофессиональных татуировок. Чаще всего тушью делали армейские тату в те времена, когда гелевых ручек не существовало. Тушь черного цвета уходит относительно хорошо, другие цвета встречаются редко.
В целом прогноз благоприятный и подобные татуировки ведут себя предсказуемо и хорошо поддаются лазерному воздействию.
Профессиональные тату пигменты
Удаляются обычно за бОльшее количество сеансов, и связано это с особенностями самой краски, так и с плотностью её наличия в коже. Профессиональные тату машинки обеспечивают очень плотное расположение пигмента в коже, также специальные текстурированные иглы вносят в кожу огромное количество пигмента. Поэтому удаление профессиональных тату происходит гораздо медленнее чем кустарных.
Закрас и теневые работы обычно менее стойкие, а вот четкий контур, будет сопротивляться удалению долго.

Почему белеет кожа при удалении татуажа и тату лазером
Сразу после сеанса лазерного удаления краска резко белеет и это производителе клиентов очень сильное впечатление. Зачастую кажется, что одной процедуры достаточно, но на самом деле все не так то просто и быстро.
Данное явление среди специалистов называется «Фрост». На научном же языке его называют вакуолезация. Немного поумничаем: в коже, в клетках содержатся растворенные газы, такие как кислород, азот, углекислый газ, различные другие химические соединения. Когда мы воздействуем лазером на кожу, происходит колоссальное выделение энергии и возникают вакуолии, пузырьки газа, которые формируют плотный белый щит на поверхности кожи, сквозь который мы перестаем видеть татуировку.
Спустя 5-10 минут эти пузырьки лопаются и рассасываются, тем самым проявляя цвет татуировки
Ну а максимальный результат лазерного удаления у нас достигается спустя 1-1,5 месяца после сеанса.

Гелевая ручка Это очень распространенный краситель для татуировок, которые потом подвергаются удалению. Чаще всего такие татуировки делают в армии или в «местах не столь отдаленных». Удаляется тату из кожи абсолютно нормально и все слухи, что гелевая ручка лазером не удаляется – неправда. Единственное, присутствует такая же зависимость, как и для всех остальных красителей – хорошо удаляется черный цвет, все остальные цвета удаляются чуть хуже, особенно это касается зеленого и синего цветов. «Жжёнка» или жженая резина Самый распространенный тип красителя в «местах не столь отдаленных», это обычно жженая резина каблука, разведенная жидкостью, такой пигмент часто вызывал при нанесении гнойные осложнения и рубцевания при нанесении татуировок. Но не смотря на всю брутальность и последствия данного метода - удаляется такой пигмент лучше остальных – это обусловлено крупным размером частиц красителя и их неплотным расположением (т.к. тату – машинка в данном случае чаще всего заводная бритва или другой самодельный механизм). Тушь Весьма распространенный тип красителя среди непрофессиональных татуировок. Чаще всего тушью делали армейские тату в те времена, когда гелевых ручек не существовало. Тушь черного цвета уходит относительно хорошо, другие цвета встречаются редко. В целом прогноз благоприятный и подобные татуировки ведут себя предсказуемо и хорошо поддаются лазерному воздействию. Профессиональные тату пигменты Удаляются обычно за бОльшее количество сеансов, и связано это с особенностями самой краски, так и с плотностью её наличия в коже. Профессиональные тату машинки обеспечивают очень плотное расположение пигмента в коже, также специальные текстурированные иглы вносят в кожу огромное количество пигмента. Поэтому удаление профессиональных тату происходит гораздо медленнее чем кустарных. Закрас и теневые работы обычно менее стойкие, а вот четкий контур, будет сопротивляться удалению долго. Почему белеет кожа при удалении татуажа и тату лазером Сразу после сеанса лазерного удаления краска резко белеет и это производителе клиентов очень сильное впечатление. Зачастую кажется, что одной процедуры достаточно, но на самом деле все не так то просто и быстро. Данное явление среди специалистов называется «Фрост». На научном же языке его называют вакуолезация. Немного поумничаем: в коже, в клетках содержатся растворенные газы, такие как кислород, азот, углекислый газ, различные другие химические соединения. Когда мы воздействуем лазером на кожу, происходит колоссальное выделение энергии и возникают вакуолии, пузырьки газа, которые формируют плотный белый щит на поверхности кожи, сквозь который мы перестаем видеть татуировку. Спустя 5-10 минут эти пузырьки лопаются и рассасываются, тем самым проявляя цвет татуировки Ну а максимальный результат лазерного удаления у нас достигается спустя 1-1,5 месяца после сеанса.