Можно ли загорать после лазерного удаления?

Лазер действует избирательно, только на чернила, не повреждая кожный покров. Но вместе с красящим пигментом лазер также воздействует на кожный пигмент меланин, который в свою очередь отвечает за образование загара.

?Под воздействием излучения неодимового лазера, содержащийся в коже меланин разрушается. И она становится беззащитна к ультрафиолетовому излучению. Говоря простым языком кожа в месте удаления татуировки или перманентного макияжа может обгореть, стать красной и болезненной. Это не постоянное явление, в течении года после последнего сеанса лазерного удаления меланин в коже восстанавливается.

Но что же делать, если вы долгое время находитесь на солнце, посещаете солярий и при этом удаляете тату или перманентный макияж?
⚠ Вот несколько простых правил как защитить место удаления от прямых солнечных лучей:

?Вариант 1: Закрывайте место удаления тату от прямых солнечных лучей одеждой. Если вы посещаете солярий, то есть один лайфхак как прикрыть свою татуировку: намажьте место удаления увлажняющим кремом и поверх на него приклейте бумажное полотенце, которому можно придать нужную форму. Обязательно это делать в течении первой недели после сеанса лазерного удаления, когда на коже могут присутствовать покраснения и неприятные ощущения.

?Вариант 2: Если после сеанса лазерного удаления татуировки прошло более недели, покраснения и неприятные ощущения в месте удаления татуировки прошли, то вы можете просто защищать её солнцезащитным кремом с защитой не менее 30 SPF.

?Вариант 3: Если вы удаляете перманентный макияж, вы также можете воспользоваться перечисленными выше методами. Но есть и третий вариант: на рынке декоративной косметики на сегодняшний день присутствует множество средств с УФ-защитой. К примеру при удалении татуажа губ вы можете пользоваться помадой с УФ-фильтром, если вы удаляете бровки, то вам поможет карандаш для бровей с защитой от ультрафиолета.

is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.