Неприемлемые способы удаления татуировок и перманентного макияжа

Изо дня в день к нам приходят «жертвы» студий и салонов красоты которым пытались свести, перекрыть, забить, удалить, выжечь термически и химически татуировки и перманентный макияж и результата либо не было совсем (хотя количество процедур достигало 5-10), либо он оказался плачевным. На людях красноярские умельцы ставили эксперименты, экономили, оставляли новые шрамы, да просто издевались в прямом смысле этого слова! Результаты не были достигнуты, более того во многих случаях клиент покидал салон с ещё большими проблемами. Фотографии, прикрепленные к этой статье, наглядно демонстрируют последствия некачественных и кустарных процедур по удалению татуировок.

В этой статье мы расскажем о различных способах удаления татуировок и перманентного макияжа, которые являются неприемлемыми, но несмотря на это предлагаются клиентам в Красноярске по сей день. Итак, начнем:

Перекрытие некачественного перманентного макияжа и татуировки бежевыми пигментами.

Суть этого метода заключается в том, что старая татуировка, или татуаж забиваются «поверх» краской телесного цвета. Результат выглядит удовлетворительно максимум месяц. После этого пигмент телесного цвета, как и любая краска вбитая в кожу, начинает терять тёплую составляющую, то есть из телесной превращается в грязно-бледно-желтую, сквозь которую со временем начинает просвечиваться исходная краска. На коже это выглядит как нагноение с грязными тёмными вкраплениями.

В случае с татуировкой эти светлые пятна весьма успешно можно использовать как блики другого рисунка, который будет выполнен на месте старой татуировки. В случае с татуажем, этот способ даёт отвратительнейшие результаты.

Усугубляется ситуация тем, что светлая краска удаляется лазером крайне трудно, в виду того, что лазерный луч попросту «не видит» этот пигмент под кожей, а оксид титана, содержащийся в белой краске просто не выводится лазерным лучом.
Так что есть огромная вероятность, что подобные провальные попытки пигмент-ремувинга останутся с вами на всю жизнь.

Удаление татуировок/перманентного макияжа с помощью геля Tattoo remover.

Tattoo Remover Gel/Cream — это средство для химического удаления татуировок, на кислотной или солевой основе. Список противопоказаний и побочных эффектов у него чуть ли не бесконечный. Смысл данного способа заключается в том, что с помощью татуировочной машинки под кожу иглой вводится реагент, который взаимодействуя с пигментом нейтрализует его и выводит наружу. Если убрать из текста слова «химический, кислота/соль, реагент», что зачастую и делают мастера при рассказе об этой технологии, то звучит это как чудо-средство, которое решит все ваши проблемы и вернет белую кожу. Копеечная стоимость — 100-200 $ за 10 граммовый флакон геля по сравнению с ценами на лазеры снижает стоимость сеанса ремувинга в разы. Но отчего же ни одна уважающая себя тату студия не пользуется данной инновацией? Причиной тому являются частые побочные эффекты — шрамы, химические ожоги, кожные заболевания, аллергические реакции и конечно же практически нулевой эффект данной процедуры.

Удаление татуировок/перманентного макияжа с помощью непредназначенных для этого лазеров.

В косметологию лазер пришёл в конце 90-х годов из медицины. А там его использование началось в 60 -х годах 20 века. Лазерное воздействие — это световое воздействие. А раз так, то у каждого вида лазера должна быть своя длина волны и «начинка» способная воздействовать на определенные среды нашего тела и выполнять определенные задачи. Сначала были рубиновые и александритовые лазеры, с очень короткой длиной волны, и ограниченными возможностями в удалении пигмента и волосяных луковиц, эти технологии сейчас не используются и считаются устаревшими. Эти лазеры ушли в прошлое и на их место пришли более новые, теперь немного о них: Диоидный лазер — лазер предназначенный для депиляции всех типов волос на всех типах кожи (очень часто красноярские салоны красоты и некомпетентные мастера, там работающие, пытаются удалить татуировку с помощью этого вида лазера). Эбриевый лазер — применяется в центрах косметологии для шлифовки кожи, удаления келлоидных рубцов, шрамов, пигментных пятен, крайне редко используется для удаления татуировочных пигментов, так как обладает большой длиной волны (в три раза превышающей нужную). CO2 лазер — самый мощный среди прочих косметологических лазеров, длина его волны в 8-10 раз превышает остальные типы лазерных аппаратов, он предназначен для восстановления серьезных возрастных изменений кожи — глубокой лазерной шлифовки, по сути — это практически операция. Выводить таким лазером красящий пигмент из кожи опасно!

Ну а тот лазер, который применяется во всем мире для удаления татуировок и перманентного макияжа называется Неодимовый, его инфракрасное излучение обладает оптимальной длинной волны для удаления красящего пигмента из под кожи, не оставляет рубцов, шрамов, ожогов и имеет минимум противопоказаний.
Так что при посещении специалиста по лазерному удалению красящего пигмента — вам нужен именно Неодимовый лазер, уточняйте этот вопрос.

Будьте бдительны, друзья! Удаляйте татуировки и перманентный макияж правильным способом — с помощью Неодимового лазера.

И будет вам счастье и чистая кожа!)