О чистоте в студиях | тату-салон Midgard (Красноярск)


О чистоте в студиях

Так уж сложилось, что в законодательстве РФ нет никаких норм по отношению к такой сфере бьюти-бизнеса как татуировки. Да, мы должны платить налоги, ежегодно подбивать баланс и отчитываться перед пожарными за своё помещение, чтобы нас не прикрыли, но вот что касается каких-либо санитарных норм и правил — нет абсолютно ничего, даже раздела в СанПине о тату салонах. И зачастую, если вы спросите своего мастера есть ли у него санитарная книжка — очень удивитесь в отсутствие оной, ибо «законом не предусмотрено». Печаль конечно, но российская действительность на данном этапе развития полностью перекладывает ответственность за своё здоровье на плечи клиента тату-салона, что зачастую влечет очень опасные последствия.

qWelu2uabyQ

В этой статье мы расскажем на что в первую очередь стоит обратить внимание человеку, который обратился за услугами в тату-студию и хочет получить от мастера лишь одно — качественную татуировку, а не букетик вирусно-инфекционных заболеваний в придачу. Пользуясь этой статьёй как руководством — вы всегда сможете понять — попали ли вы в хороший тату-салон или в «рога и копыта».

Итак, вы уже созвонились с мастером, назначив день сеанса, определились с эскизом, и весь такой весёлый и бодрый пришли в салон. В первую очередь обратите своё внимание на помещение, оно должно быть разделено на рабочую зону и зону ресепшена. На ресепшене может быть чайный столик, стенд с тату-оборудованием, компьютер, диван и прочие приятности для ожидающих сеанса клиентов; в рабочей же зоне должны быть лишь кушетка/кресло для клиента, передвижной стол для рабочего оборудования, шкаф для расходных материалов и различные медицинские приборы для мастера (лазер, автоклав итд). Также в рабочая зона является стерильной, и для того, чтобы туда попасть нужно обязательно надел бахилы или сменную обувь (в случае мастера), любая уличная обувь неприемлема и опасна, помните это! Если же эти две зоны перемешаны в помещении, например на кушетке лежат крекеры и чай, возле кушетки слоняются посетители в уличной обуви — то можете смело желать мастеру удачи и топать домой, здоровье дороже.

6YDUiLO2X-4Следующий шаг — посмотрите на своего мастера, новые стерильные перчатки, маска для защиты органов дыхания, на самом деле этого достаточно, для безопасной работы, т.к. лишь лицо мастера и руки будут находиться возле кожи в момент сеанса. Важно лишь видеть, что эти атрибуты стерильные, новые и не контактируют с прочими нестерильными поверхностями (сотовый телефон, стул, кружка, одежда итд).

А теперь обсудим главное — оборудование и расходные материалы для татуировки, которые напрямую соприкасаются с телом. Будьте предельно внимательны и осторожны в этом вопросе. Итак, поехали!
Перед тем как начать сеанс татуировки очень желательно, чтобы мастер в вашем присутствие обмотал чистой новой плёнкой или обеззаразил все рабочие поверхности к которым он будет прикасаться и на которых будет располагаться его оборудование и непосредственно вы: столик, кушетку, источник света, ёмкости с жидкостями, татуировочную машинку, шнуры, блок питания. Затем мастер должен при вас достать из одноразовой упаковки новую иглу и пластиковый носик для неё (некоторые мастера пользуются многоразовыми металлическими носиками для иголок, но в этом случае в студии должен располагаться автоклав для их обеззараживания, если вдруг ваш мастер использует металл — спросите его об этом, так как ни одно другое устройство кроме автоклава не может обеззаразить метал на 100%). Колпачки для краски тоже должны быть одноразовыми, так как туда будет окунаться игла и если колпачок с краской достался вам от другого клиента, то несмотря на наличие стерильной иглы — все вирусы и инфекции прямиком попадут к вам под кожу.

Если все вышеперечисленные правила ваш мастер не обошел стороной, то вам остается только расслабиться и получать удовольствие от сеанса татуировки))

Будьте бдительны! Забивайтесь только у проверенных мастеров в профессионально оборудованных тату салонах Красноярска!

И будет вам счастье))

© 2017 тату-салон Midgard (Красноярск)