; Почему мы не используем пирсинг пистолет? – Midgard ;

Почему мы не используем пирсинг пистолет?

💉Почему мы не используем пирсинг пистолет?

Причиной тому, что на сегодняшний день ни один профессионал в области пирсинга не пользуется в работе пирсинг-пистолетом множество. В этой заметке мы собрали главные из них:
👉🏻Пистолет невозможно стерилизовать. Используемые инструменты при проколе проходят 3 этапа отработки, и в том числе обработку в автоклаве/сухожаровом шкафу. Пистолет же сделан из пластика и при температуре 200 градусов — просто расплавится из-за наличия неустойчивых к температуре материалов. Только обработка инструмента при высоких температурах даёт гарантию, что все бактерии, заболевания и вирусы будут уничтожены и не передадутся вам от предыдущего клиента. В случае с пирсинг-пистолетом это сделать невозможно, поэтому ваше здоровье находится в опасности.
👉🏻Мы делаем проколы специальными иглами для пирсинга, они имеют острую форму и при проколе формируют правильный канал для ношения украшения. В пирсинг-пистолете прокол делается самим украшением-пусетом непосредственно, у него тупой конец, который разрывает ткани и пирсинг очень долго заживает.
👉🏻Украшение для пистолета идёт стандартной длины, а значит не сможет уместить отёк. Частая причина дискомфорта и неприятных последствий — короткая длина украшения, оно сдавливает ткани. Украшение должен подбирать только мастер, учитывая анатомию будущего прокола и возможность отека.
👉🏻Материал украшения вызывает аллергию из-за наличия примесей. Вы не найдёте украшения для пирсинг-пистолета из титана F-136 или Bioplast, только неинертные сплавы, которые категорически запрещено ставить в свежий прокол.
👉🏻Конструкция украшения мешает заживлению — зажим-бантик сзади украшения для пистолета накапливает на себе все выделения и бактерии.
(с) Midgard